Google提供廣告

Choyce這十多年來平均每兩年造訪一次北海道,每回都一定要到札幌與小樽旅行,距離札幌約40分鐘可達的小樽,總是一日來去匆匆,當天來回小樽不停留住宿,寧可舟車勞頓到札幌過夜。都是因為小樽處處充滿歐式度假風情,讓人錯以為小樽住宿很貴,寧可把時間花在交通上,用時間換取金錢。

讓我們一起回味日劇情書的場景,一起在小樽大喊:你好嘛?お元気ですが?

09  

直到2012年12月,當我來到這間地理位置最佳,外觀最歐洲風情的飯店,這才想起我每每造訪小樽,都被HOTEL NORD OTARU小樽諾德飯店堂皇富麗的外觀所深深吸引,卻總是沒有勇氣推開大門,今晚終於得以一償宿願的ホテルノルド小樽HOTEL NORD OTARU小樽諾德飯店。

P1240741  P1240739  

為什麼說NORD HOTEL是Choyce心目中,小樽位置最好的旅館?

正對JR小樽站,直直走撞到運河,左手邊就是小樽博物館,適逢聖誕節,小樽博物館前的美麗玻璃聖誕樹在雪地中一閃一閃放光芒。右手邊,正是網路上一片好評,經濟又實惠,外觀又超華麗的小樽諾德飯店HOTEL NORD OTARU。

01

當晚我來到小樽諾德飯店ホテルノルド小樽,220度超廣角,六樓觀景展望台(只對住宿房客開放),我這才意識到,自己真的住到十多年來心心念念的小樽飯店。(當時室外溫度低於零下三度,冷醒了吧)

P1240557  P1240601

ホテルノルド小樽小樽諾德飯店6樓展望台往外看,把小樽美麗的景色盡收眼底。原來,居高臨下角度看小樽,可以這麼精彩華麗,讓人捨不得閉上眼睛。

可以直接在這裡擁抱著小樽夜景睡上一晚嗎?

P1240599  

在這個只對住宿房客開放的全景展望台中,享受每個月不同主題調酒,12月當然是聖誕節最夯最受歡迎。

那就各來一杯聖誕調酒吧!紅的綠的(各1260円),帶著水果風,杯緣沾滿甜滋滋的砂糖,喝在嘴裡甜在心裡。聖誕節跟另外一半共享這樣浪漫夜景真是一種滿足呢!

P1240602  

不喝酒也行,來杯香醇的研磨咖啡,甚麼都不用說出口,靜靜把小樽夜景盡收眼底。

P1240549 P1240576  

  

早上7點10分,小樽的東邊魚肚白間出現一抹黃,緊接著日出躍出雲海,從石狩灣冒出頭來。輕輕喚醒大地,人們又將展開一天美好生活。

P1240837  P1240816

小樽夜景呢?!

P1240560  P1240735

前一晚不斷閃爍著光芒的小樽博物館聖誕樹,以小樽最廣為人知的玻璃藝術品做成的玻璃聖誕樹,早晨反而靜悄悄,休養生息等待傍晚到來,再度綻放光芒。

P1240831    

像這樣,可以獨享小樽最好的觀景位置,住宿在小樽諾德飯店HOTEL NORD OTARU,真的有美夢成真的感動。

但是那房價又驚人的便宜,遠超過我往年所預估的數字。除了夏天是小樽最熱鬧的觀光季節房價也最高,Choyce現在造訪的11月、12月正是小樽飯店最便宜的時候。一人住宿不含早餐居然只要3000円!!含早餐房價也不過4500円(一人)

北海道的房價又再度讓人跌破眼鏡!

 10  

Choyce還沒有介紹小樽諾德飯店的房間與早餐呢!看到妳真會不敢相信自己的眼睛。這麼大又這麼漂亮的房間,在東京起碼要三五倍的房價,還沒有小樽這麼浪漫的景色。(下篇再寫)

20   

17年前小樽諾德飯店HOTEL NORD OTARU 在小樽運河旁熱鬧開館,當時規格都用最好的最高級的建材與內裝,目標主打頂級客群,沒想到恰巧遇到日本泡沫經濟,從此日本經濟一蹶不振,國民內需疲弱,當時風光開業的奢華旅館,現在比商務旅館還要更便宜,卻一點也不失去豪華旅館的風骨,樣樣都是最好最漂亮的內裝與服務品質。

16

 

在下一篇介紹房間內裝之前,Choyce特別要推薦:小樽諾德飯店HOTEL NORD OTARU的交通方式。

大雪天地面濕滑,很難拖著行李走到飯店嗎?!

Choyce從ホテルノルド小樽飯店Check out以後,搭乘計程車前往小樽車站 ,連跳表都不用(日本計程車2公里內不跳表),只要500円搞定,如果是一家四口,搭計程車去小樽車站搭車,超級划算的啦!

小樽観光での宿泊ならホテルノルド小樽

P1240832  

 

小樽諾德飯店(HOTEL NORD OTARUwww.hotelnord.co.jp/

日本  〒047-0031 北海道小樽市色内1−4−16
+81 134-24-0500

銘謝:部分照片由小樽諾德飯店HOTEL NORD OTARUホテルノルド小樽提供。

更多的小樽遊記:

(日本北海道) 小樽LeTAO總店 在地人才知道的免費展望台

(日本北海道) 小樽オルゴール堂 小樽音樂盒博物館 蒸氣時計整點報時

(日本北海道) 小樽運河食堂 淺草橋ビアホール 家族旅遊大推薦 帝王蟹長腳蟹吃到飽免驚

(日本親子遊) 20101222 北海道 小樽聖誕點燈


檢視較大的地圖


, , , , , , ,

Posted by Choyce體驗式教養 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 王淑芸
  • 冬天房價真便宜~~
    重點離開之後搭計程車真是無誤阿^^
  • 雪天拖行李真的是噩夢一場~

    Choyce體驗式教養 replied in 2012/12/25 19:36

  • 王淑芸
  • 還好!!!還在想說去青森要拖小行李箱,我看就直接背包上身了!!!
  • 雪地裡不好拖行李,有背包會比較輕鬆

    Choyce體驗式教養 replied in 2012/12/25 21:56

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。