[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Google 廣告

有粉絲團的朋友問:親子同遊墾丁2~3日,應該怎麼帶小孩遊玩,請Choyce推薦適合親子共遊的行程。

親子共遊墾丁,行程規劃可不是跟年輕人一樣,從頭到尾玩水上活動啦!

考量小小孩的身高與體力限制,更重要的是安全考量,如何兼顧教育意義與遊玩興致,且讓我以恆春媳婦身分介紹當地人推薦的景點吧!

恆春墾丁地圖.jpg  

 

看看這張地圖,與其花大錢住在墾丁大街的民宿或者高檔飯店。躲不掉的車水馬龍的喧囂以及人潮不斷的擁擠。

P1290474.jpg    

我更推薦以恆春為中心,先看看恆春古城門,看搶孤場地,吃吃恆春小吃如阿婆意麵、綠豆蒜、冬粉鴨以及洋蔥餅。

往北去車城海生館親近海底生物,也可以在四重溪泡泡溫泉。

往東去佳樂水風景區看天然景觀大口吃海膽,去滿州看港口大吊橋。

往南可以去夏都旁邊Choyce所推薦的私人景點,可以逛逛墾丁大街,可以走訪帆船石,抵達台灣本島最南端的鵝鑾鼻看燈塔。

往西可以去關山看日落,龍鑾潭欣賞珍奇的鳥類。走訪後壁湖看看小巴里島。貓鼻頭欣賞自然生態。

墾丁國家公園裡頭社頂公園也很適合放風箏野餐喔!

晚上走墾丁大街逛一下全台各地都有的夜市小吃,或者你也可以到恆春生態農場去欣賞滿天星光吧!

詳細景點介紹可以參考sttf墾丁旅遊網所蒐集的各景點介紹。部分景點參考Choyce的遊記如下列。

IMG_0975.jpg   

以恆春為中心往東走,直接往佳樂水風景區前進。約30分鐘的車程,中途可以停靠"出火"烤個爆米花,滿州港口大吊橋練膽量。記得跟孩子解釋潮汐與港口人討生活的辛苦喔!

P1100806.jpg  

(台灣好好玩) 20101113 屏東滿州港口大吊橋

 
中午用餐時間,先到家樂水風景區的餐廳享受一頓海膽大餐吧,現點現殺新鮮海膽一顆一百元喔!

 P1100863.jpg  

(台灣好好味) 一顆一百的現撈海膽在佳樂水

(台灣好好玩) 20101113 屏東佳樂水風景區 天然景觀盡收眼底

 P1290714.jpg  

(台灣好好玩) 台灣也有米其林三顆星推薦景點 屏東車城海生館錯過可惜!

 
P1290421.jpg
國小國中的孩子,還可以玩玩恆春鎮旁的小賽車場。
 
Go Cart也是青少年熱門的遊戲活動喔!
 
晚上除了逛那擠到走不動的墾丁大街看人妖跳舞外,其實還可以走生態之旅。
 

(台灣好好玩) 恆春生態農場-地上螢火蟲與天上星星滿載

在恆春半山腰的恆春生態農場提供生態導覽解說,一抬頭就可以看到滿天星斗對你微笑。
星星在墾丁大街是會躲起來不見客的喔!(燈光讓星光失色)

P1290402.jpg   

 

玩乾淨沒有垃圾汙染也沒有大批觀光客的沙灘,更不會有南灣或者帆船石的太陽傘業者張狂的佔據整個海灘,以及揮之不去的各種汽油柴油驅動的水上摩托車香蕉船等等汙染視覺與聽覺。

尤其這些囂張的水上活動業者罔顧人命,騎乘這些惱人的交通工具縱橫海面,只想下水泡腳的親子們要更小心以免被不長眼的海上不速之客撞倒。

IMG_1791.jpg

夏都提供的私人維護海灘,不用住夏都也可以自己去玩耍,這片藍天大海不是只有夏都旅客才能享有喔!記得帶著你的玩沙工具組以及野餐墊,當然防曬工具不可少喔!

(台灣好好玩) 墾丁國家公園私房景點怎麼走?!


親子旅行不出國,在恆春墾丁度假,一定要花上萬元住宿嗎?!

P1720286.jpg    

(台灣好好玩) 全家同遊墾丁,經濟實惠住宿最佳選擇:縣城旅遊之家

P1330446.jpg

最後離開恆春的時候,不要忘記帶走一帶恆春本地產的美味洋蔥喔!


, , , , ,

Posted by Choyce體驗式教養 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • vicki
  • 請問Choyce,要是沒有自己開車,想照本文妳推薦的景點走,當地有方便的大眾運輸嗎?! 還是只能搭TAXI ? 多謝答覆!!!
  • 恆春鎮上的景點都是徒步可達,可以花上一整天好好的漫步旅行。

    高雄到恆春、恆春到墾丁,都有屏東客運的台灣好行可以接駁。班次也很多。也有往返車城海生館的台灣好行呢!

    如果要到佳樂水,可以租摩托車(年紀太小的孩子最好不要搭摩托車),或者請旅館的主人介紹可提供一日包車服務的私家車接送。一日包車服務的價碼不一,請旅館的主人(當地人)幫忙談價錢會比較合理喔!

    不然就是從高雄高鐵站租小客車,一路玩下來,租兩到三天的車囉!

    Choyce體驗式教養 replied in 2012/03/10 23:50

  • 王麗惠醫師
  • 沒錯~ 離開恆春時一定要帶走一大袋的洋蔥才有到此一遊的感覺!

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。