[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Google 廣告

吉隆坡中央市場中央藝術坊 Central Market (Pasar Seni)的過去與歷史介紹,請參考張集強的家屋:http://rainforest.blogkaki.net/viewblog-114742

馬來西亞在地人Harold帶我們前往吉隆坡市區最大最有規模的手工藝品集散地:中央市場(也稱中央藝術坊),在參加馬來西亞女導遊協會的免費導覽之前,我們先行逛逛中央藝術坊裡賣著甚麼藥?!

P1390523.jpg  

吉隆坡中央藝術坊

網址:www.centralmarket.com.my/directory.aspx
地址:Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur
電話:            +603-22746542      /22742757
交通:輕軌捷運LRT Putra線Pasar Seni站下車;觀光巴士Hop On Hop Off在此有設停靠站。
營業:10:00~22:00
收費:多數店家收受現金亦有部份接受信用卡。

中央藝術坊改建自西元1888年,擁有上百年歷史。前身是吉隆坡當地市中心,由馬來西亞華人葉亞來一手打造而成的舊巴剎,被英國殖民政府拆掉改建,30年前馬來西亞政府再度改建後成為現在的模樣。

P1390568.jpg P1390569.jpg P1390572.jpg P1390575.jpg P1390584.jpg P1390585.jpg P1390576.jpg P1390591.jpg P1390592.jpg P1390593.jpg P1390594.jpg P1390597.jpg P1390616.jpg P1390618.jpg P1390619.jpg P1390620.jpg  

在這裡可以看到新舊融合的痕跡,有華人街、馬來街、

P1390589.jpg

印度街。

P1390617.jpg  

馬來西亞的特產是各種乾貨,在中央藝術坊裡可以看到整片的乾貨牆,有核果(腰果、杏仁等等),有蜜餞(梅子、芒果等等),有水果乾(奇異果、芒果等等),也有棗椰等東南亞當地盛產的水果。各種餅乾類與水果軟糖更是不勝枚舉。我們下榻的飯店HOTEL MAYA每天早餐都有許多種類的乾貨提供,現在也應該對加工食品保持適當距離(毒食品充斥),蜜餞控的我也不多作留戀速速離去。

 P1390591.jpg  

馬來西亞盛產香料、錫、豐富種類的水果。還有寶石等。15年前Choyce全家旅遊到馬來西亞就被帶著去寶石工廠採購。

P1390529.jpg

中央藝術坊外又有場外市場,露天市集上有小小的推車攤商販售食品、紀念品等等。早上十點前還是零零落落沒幾家。

 P1390866.jpg

十點後人潮聚集,攤商也陸續打開推車。

P1390868.jpg

場外市場的食品有馬來、印度、華人等特色小吃,日本章魚燒也可見得,八顆要價四塊馬幣(台幣38元),這對基本時薪3塊馬幣的馬來西亞人來說,應該是不便宜的小點心。

P1390537.jpg  

雖然在飯店享受豐盛的早餐,我們還是在場外市場享用印度人的早餐,印式蛋餅。請加入咖哩醬與辣椒一同享用。配上甜死人的煉乳咖啡與拉茶剛剛好!!XD

P1390879.jpg  

中央藝術坊外圍還有大量的油畫與人像藝術畫坊,子喬子鈞看著油畫材料與正在進行的精筆人像畫都看傻了眼。

P1390611.jpg
中央藝術坊的廁所要收費喔!一個人0.5馬幣(含廁紙),六歲以下小人免收費。拿著50分的硬幣投入閘口的投幣口就可以進入。廁所的裝潢很復古,設備很老舊,馬桶沒有坐墊要注意喔!!


, , , , , , , , , , ,

Posted by Choyce體驗式教養 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Private Comment
  • Private Comment

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。